ООО "Иркутск-Строй-Контроль"



Меню сайта

Наш опрос
Какова ваша зарплата в данный момент?
Всего ответов: 105

Мы на карте



 
Качество строительства = качество жизни

    Сегодня покупатели новых квартир предъявляют все более строгие требования к качеству приобретаемого жилья. Власть тоже не остается в стороне — федеральный закон ФЗ № 214 теперь обязывает застройщиков давать 5-летнюю гарантию на сданный объект.

    В таких условиях использовать некачественные строительные материалы и изделия — значит, рисковать не только репутацией, но и значительными финансовыми средствами. Избежать этого поможет обязательный контроль материалов и изделий, из которых строится объект, включающий также оценку качества строительно-монтажных работ.
Иркутским строителям в этом смысле повезло — в нашем городе работает единственная в Восточной Сибири испытательная лаборатория ООО «Иркутск-Строй-Контроль», аккредитованная федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость.
Независимая испытательная лаборатория проводит экспертный контроль:
• бетона и изделий из железобетона;
• песчано-гравийных смесей;
• строительного раствора;
• кирпича и кирпичной кладки;
• стеновых камней;
• пенобетона;
• полистиролбетона;
• асфальтобетона;
• арматуры (и т.д.).
    Персонал лаборатории — инженеры с высшим образованием, прошедшие курсы повышения квалификации ГАСИС. аттестованные Федеральным агентством но строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Стоит отметить, что при исследовании объектов в лаборатории важны только выявленные факты: никакие сертификаты, благодарственные письма, отзывы не имеют силу в окончательном и беспристрастном заключении эксперта. Например, отбор проб (бетона, цемента, асфальтобетона, ПГС) берегся непосредственно с объектов.
    Экспертное заключение, которое в итоге получает компания — это подтверждение надежности и профессионализма застройщика, и, безусловно, важный показатель и для партнеров, и для конечных потребителей, и для административных органов власти.
    К сожалению, в последнее время застройщики и подрядчики в стремлении сэкономить часто пренебрегают качеством строительных материалов, не обращают внимания на четкое соблюдение технологий строительства. Между тем такое невнимание к вопросам качества чревато самыми печальными последствиями — от трещин в стенах до обрушения конструкций.
    Новым инструментом контроля качества может стать вступление строительных компаний в СРО, где должна быть разработана внутренняя система проверки соответствия товаров и услуг государственным стандартам. Однако в ООО «Иркутск-Строй-Контроль» считают, что для более объективной оценки ситуации необходим также независимый сторонний контроль. Поэтому сейчас компания активно налаживает сотрудничество с саморегулируемыми организациями региона.
    Сотрудники испытательной лаборатории отмечают тот факт, что наибольшей эффективности в обеспечении качества достигают строительные организации, сотрудничающие с лабораторией на постоянной основе. Заключение договора на ежемесячное обслуживание на начальном этапе строительства позволяет застройщику значительно сэкономить — ежемесячный контроль обойдется в сумму порядка 50-60 тыс. руб., в то время как экспертиза уже готового объекта будет стоить 1,5 — 2 млн. руб. При этом никто не даст гарантии, что ее заключение будет положительным. Кроме того, контроль работ «с нуля» дает возможность сразу отсеивать производителей некачественных строительных материалов, и потом вести процесс строительства без особых проблем.

 Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Российский Союз строителей
© 2009-2017 ООО "Иркутск-Строй-Контроль". Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник. Хостинг от uCoz.
Мы знаем о качестве строительства ВСЁ! Звоните, Мы Вам поможем разобраться! ООО Иркутск-Строй-Контроль г. Иркутск, ул. Байкальская, 295/13, офис 5; г. Иркутск, ул. Ракитная, 20, строение П-2; тел.: 8-901-64-033-90; факс: 8-901-64-033-88; сот.: 68-65-67, 99-49-49; E-mail: isk_2007@mail.ru